Naturland

Für die Herstellung unserer Bio-Produkte haben wir seit vielen Jahren mit Naturland einen verlässlichen Partner, der die hohen Qualitätsansprüche mit uns teilt.

Naturland ist mit mehr als 3.000 Bauern in Deutschland und 35.000 Bauern weltweit einer der bedeutendsten Öko-Verbände und in vielen Bereichen strenger als die EU-Öko-Verordnung. Das gilt neben der Erzeugung auch für die Verarbeitung von Lebensmitteln. So dürfen laut EU-Recht 47 von insgesamt 330 lebensmittelrechtlich zugelassenen Zusatzstoffen auch in Bio-Lebensmitteln verarbeitet werden. Naturland hingegen lässt nur 22 dieser Stoffe zu. Im Backwarenbereich sind bei Naturland zertifizierten Waren keine Enzyme oder Mehlverbesserer wie Ascorbinsäure erlaubt.

Ergänzend zu den strengen Öko- und Tierschutzstandards gelten für alle Naturland Betriebe auch verbindliche Sozialrichtlinien. Die Zusatzzertifizierung Naturland Fair verbindet darüber hinaus Öko-Landbau und Fairen Handel in einem Zeichen – und das für Nord und Süd.

Naturland - Verband für ökologischen Landbau e. V.
Naturland – Verband für ökologischen Landbau e. V.

baweb_03naturland_deko1